пятница, 24 июля 2009 г.

Об официантах

С недавних пор начал работать официантом... Хотелось бы сказать пару слов на эту тему.
В официанты идут, в основном, ради чаевых, так как зарплаты мизерные. К тому же сказать, что работа сложная - ничего не сказать. Носиться на ногах весь день в буквальном смысле. И рабочие сутки практически сутками и являются - я, к примеру, сегодня работал 15 часов подряд без перерывов на обед. Домой пришел голодным и дико уставшим. Завтра, вернее, уже сегодня, все повторится.
Поэтому оставляйте чаевые, если официант действительно хорошо вас обслуживает - вовремя меняет пепельницы, убирает грязную посуду, советует блюда, вежливо и корректно общается. Скорость готовки вашего заказа от официанта никоим образом не зависит, равно как и качество пищи. Поэтому не стоит трепать нервы ни в чем ни повинному человеку - лучше попросите позвать повара, если еда плохая, или администратора, если заказ долго готовится, и уже у него попросите ускорить заказ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий